Мясные тефтели со сливочным соусом kottbullar
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйца - 1 шт.
- Лук репчатый (мелко порезанный) - 2.5
- Мука - 50
- Картошка (отварной) - 2 шт.
- Сливочное масло - 4 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Итак, за нами сегодня тефтельки, сготовить которые можно всего за 15 минут. Мелко порезанный лук поджарим в нескольких ложках масла до золотистого цвета. А потом разомнем картофель, смочим водой муку. Теперь - смешаем все ингредиенты, в том числе и оба фарша, приправим все это по вкусу солью, а также белым перцем. И, если хотите, добавьте сюда дробленый ямайский перец. Сформируем двумя ложками фарш в достаточно крупные круглые шарики. Сложим их на доску, которые нужно обязательно посыпать мукой – чтобы наши шарики не прилипли. Обжарим их в сливочном масле, сделав медленный огонек. А сейчас очередь подошла сливочного соуса, который мы приготовим из 100 мл сливок, к которым добавим 200 мл мясного бульона или кипятка, 1 ст л белой муки, китайский соевый соус и соль и с белым перцем. Нагреем в кастрюле бульон (можно налить кипятку). Добавим туда сливки и загустим мукой при желании. Приправим все это солью с перцем. Соус готов! Тефтели на стол подает с соусом. Как гарнир можно сварить картофель, добавить листья салата.
Источник