Тефтели со шпинатом и камамбером под сливочным соусом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 1 кг. мясного фарша
- 200 гр. шпината
- 200 гр. камамбера
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- соль
- перец
- специи для бульона:
- для соуса:
- 2 ст.л. муки
- 50 гр. сливочного масла
- ½ л бульона
- 200 мл. сливок
- 1 ст.л. каперсов
Рецепт приготовления
- Шпинат нарезать и опустить в кипящую воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Шумовкой вынуть шпинат из воды.
- Камамбер нарезать на небольшие кубики.
- Лук очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
- В фарш вмешать шпинат, камамбер, лук, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить.
- В кастрюлю налить воды, положить лавровый лист, душистый перец, черный перец горошкм, гвоздику, целую неочищенную и предварительно вымытую луковицу и соль по вкусу. Довести бульон до кипения.
- Из фарша сформировать шарики весом примерно 50г.
- Отварить биточки в бульоне при несильном кипении. Когда биточки всплывут, их можно вынимать из бульона. Поместить биточки в огнеупорную посуду с высокими бортами.
- Бульон, в котором варились биточки, процедить и использовать его для приготовления соуса. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и при помешивании добиться образования пастообразной массы. Небольшими порциями добавлять охлажденный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда соус будет по консистенции как густая сметана, влить в него сливки и вино, при постоянном помешивании довести до кипения и добавить каперсы. Залить соусом биточки и, накрыв фольгой, поставить в духовку (150 градусов) на 20 минут. По истечению времени форму с биточками вынуть из духовки и можете сервировать. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис. Сочные, ароматные, покрытые сливочным соусом. Попробуйте и вам понравится!
- Приятного аппетита!
Источник