Похожие рецепты
Домашние тефтели в томатном соусе с зеленым булгуромИнгредиенты: говяжий фарш - 500 г, лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, яйца куриные - 1 шт., овсяные хлопья ТМ «Националь» - 3 ст. л., тимьян свежий - 1 ст. л., соль - 2 щепотки, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, сыр твердый - 50 г, мука - 1 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, морковь - 1 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 250 г, растительное масло - 2 ст. л., сахар - по вкусу, соль - по вкусу, булгур ТМ «Националь» - 1 стакан, сливочное масло - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., кунжут - 1 ст. л., зелень - 2 пучка, соль - по вкусуБлюдо начнем с приготовления тефтелей. Первым делом, конечно, нам понадобится фарш. У меня фарш говяжий. Зачастую в тефтельки добавляется рис. Сегодня же я предлагаю изменить проверенной классике и добавить в фарш высококачественные овсяные хлопья ТМ «...
Тефтели по домашнему с шалфеем в томатном соусеИнгредиенты: букет гарни - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, сахар - 1 ч. л., томатная паста - 1 ст. л., помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, мясо - 500 г, сухари панировочные - 50 г, яйца куриные крупные - 1 шт., шалфей сушеный - ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусуПриготовьте соус: разогрейте масло, положите лук и жарьте до мягкости 3-5 минут. Добавьте истолченный чеснок и жарьте еще 30 сек. Положите перетертые томаты, томатную пасту, букет гарни, сахар и доведите до кипения. Варите 10-15 минут, пока соус не загустее...
Тефтели из индейки в томатном соусе с сыром моцареллаИнгредиенты: Фарш индюшачий (собственного производства) - 500 г, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Батон - 2 ломт., Сметана - 1 ст. л., Кетчуп - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Петрушка - 1 горст., Соль, Специи (перец черный молотый), Сок томатный - 0.5 л, Сливки - 100 мл, Сыр мягкий (моцарелла) - 100 гПодготовить продукты для фарша - перекрутить мясо индейки, добавить лук, чеснок, батон. Я использовала крупную сеточку для мясорубки, фарш получился почти как рубленный. В фарш добавить сметану, кетчуп, нарезанную петрушку, яйцо, соль, перец, специи по вку...
Турецкие тефтели в томатном соусе начиненные сыром фетаИнгредиенты: баранина мякоть (или любое безкостное мясо)– 600 гр., лук репчатый – 1 головка, чеснок – 1-2 зубчика, яйцо – 1 шт, хлеб белый черствый – 150 гр. ( без корок), сыр фета – 200 г, масло оливковое – 1 ст.л., соль, перец черный свежемолотый, мята или базилик (листочки) для подачи, для томатного соуса: помидоры консервированные целиком или кубики томатов – 500 г, лук репчатый – 1 головка, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 2 ст.л., соль, перец черный свежемолотыйБаранину ( или любое другое мясо) пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарубить, три минуты обжаривать в оливковом масле. Хлеб белый, черствый замочить в теплой воде и отжать. Смешать фарш с отжатым хлебом, яйцом, базиликом, луком и чесноком, поп...