Тефтели из индейки в томатном соусе с сыром моцарелла
Ингредиенты
- Фарш индюшачий (собственного производства) - 500 г
- Лук репчатый (средний) - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Батон - 2 ломт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Петрушка - 1 горст.
- Соль
- Специи (перец черный молотый)
- Сок томатный - 0.5 л
- Сливки - 100 мл
- Сыр мягкий (моцарелла) - 100 г
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты для фарша - перекрутить мясо индейки, добавить лук, чеснок, батон. Я использовала крупную сеточку для мясорубки, фарш получился почти как рубленный.
- В фарш добавить сметану, кетчуп, нарезанную петрушку, яйцо, соль, перец, специи по вкусу.
- Вымесить, отбить фарш и оставить на 5 минут
- В это время займемся приготовлением соуса, для этого смешать томатный сок (обязательно домашний!), сливки, немного подсолить, я еще добавила смесь сухих итальянских трав.
- Из фарша сформировать тефтельки (у меня вышло 17 штучек). Обжарить на большом огне до образования румяной корочки, примерно минутку (если нужен более диетический вариант, этот шаг можно пропустить). Уложить тефтельки в глубокую посуду с толстыми стенками (у меня незаменимая волшебная сковорода Zepter!). Залить соусом, довести до кипения и томить под крышкой на маленьком огне минут 25.
- За 5 минут до конца добавить нарезанную ломтиками моцареллу.
- Аромат у этого блюда потрясающий, вкус тоже не оставит никого равнодушным!!! Просто пальчики оближешь!!! Подавать можно с картофелем, отварным рисом или макаронными изделиями. Приятнейшего аппетита!!!
Источник