Тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Индюшиный фарш - 300 г
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Рис длиннозернистый - 20 г
- Сметана - 1.5 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Яйца перепелиные - 5 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления тефтелей из индюшиного фарша с перепелиными яйцами вам понадобится перец болгарский, рис, томатная паста, сметана, соль, яйца перепелиные, лук репчатый и фарш индюшиный. Сначала, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Лук репчатый натираем на тёрку. Фарш кладём в глубокую тарелку. Насыпаем промытый рис. Солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу. Кладём репчатый лук и перемешиваем содержимое. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец. Из фарша делаем круглые лепёшки, кладём отваренные перепелиные яйца. Лепим шарики и укладываем в огнеупорную посуду. Посыпаем болгарским перцем. Томатную пасту со сметаной разводим кипячёной водой и заливаем тефтели. Ставим запекать блюдо в духовой шкаф на 25-35 минут в среднем при 200 °С. Подаём на стол с различными гарнирами. Приятного аппетита!
Источник