Тефтели в соусе на тыквенной подушке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной (50% свинина+50% говядина) - 450 г
- Яйцо куриное (небольшое) - 2 шт
- Картофель - 1 шт
- Орегано - 1 ч. л.
- Приправа (для мяса) - 1 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Хлеб (белый без корочки, 100 г) - 2 ломт.
- Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) - 2 шт
- Помидор (крупные) - 2 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Приправа (пикантная) - 1 ч. л.
- Бульон (или вода) - 150 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Сыр твердый - 50 г
- Тыква - 1 кг
Рецепт приготовления
- 1. Кусочки хлеба замочить в молоке, затем отжать и измельчить. Молоко оставляем для соуса.
- 2. В мясной фарш добавить хлеб, 1 яйцо, тертый на мелкой терке картофель, соль, сухой орегано и приправу для мяса. Хорошенько вымесить фарш.
- 3. Сформировать тефтели, обмакнуть в взбитое с щепоткой соли яйцо и обвалять в сухарях.
- 4. Обжарить тефтели с двух сторон на разогретом растительном масле (1 ст. л.).
- 5. Тыкву очистить от шкурки, семян и нарезать на небольшие кубики.
- 6. Небольшую часть тыквы выложить на дно смазанной маслом формы.
- 7. Затем выложить обжаренные тефтели...
- 8... и оставшуюся тыкву.
- 9. Приготовим соус. Лук крупно нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.
- 10. Затем добавляем порезанные небольшими дольками помидоры, очищенные от семян и порезанные соломкой перчики, очищенный и мелко порубленный чеснок. 2-3 минуты томить соус под крышкой, не забывая перемешивать. Не обязательно доводить перчик до готовности, он дойдет в духовке.
- 11. Вливаем к овощам бульон, оставшееся молоко, добавляем сливочное масло, томатную пасту, приправу для овощей, аккуратно перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем с плиты.
- 12. Выкладываем соус поверх тефтелей, накрываем не плотно фольгой или делаем сверху прорези, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
- 13. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем до расплавления сыра. При подаче посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Источник