23 рецепта
Тефтели на подушке
Тефтели на подушке Отварить рис, смешать его с мясом. Добавить специи. Полученный фарш отбить (скатывая в шар, бросая об стол). Скатать небольшие тефтельки (у меня получилось 15 шт). Обжарить тефтельки с 2-х сторон, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 5 минут. Нарезать мел... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина и говядина) - 0,5 кг, Рис (круглый) - 50 г, Укроп, Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сметана - 3 ст. л., Вино красное полусухое - 20-30 мл, Масло растительное (для жарки), Специи
Рисовые тефтели Дополнить этот рецепт приготовления рисовых тефтелей можно самыми разнообразными специями, а также овощами по вкусу. Для цвета можно добавить немного томатной пасты, например. Чтобы сделать блюдо более полезным, можно использовать для приготовления пароварк... Ингредиенты: Фарш 600 Грамм, Рис 150-200 Грамм, Яйцо 1 Штука, Чеснок 1-4 Зубчиков, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка
Тефтели с овощами Чеснок выдавить или натереть. Смешать с фаршем. Добавить соль, перец и 0,5 стакана воды. Хорошо перемешать, добавить промытый рис. Нарезать морковь и лук. Обжарить на растительном масле до изменения цвета. Засыпать нарезанный болгарский перец и патиссоны. Н... Ингредиенты: мясной фарш - кг, вода - стакана, чеснок - 1 головка, рис - 1 стакан, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, перец болгарский - 1 шт., патиссоны - 2 шт., помидоры - 3 шт., перец острый - по вкусу, томатная паста - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - по вк...
Тефтели с брокколи в духовке Тефтели по этому рецепту имеют одну изюминку - помимо риса в фарше присутствует капуста брокколи. Благодаря этому тефтели приобретают необычный вкус, становятся более диетическими. Запекаются тефтели с брокколи в томатном соусе в духовке. К таким тефтелям г... Ингредиенты: Свиной фарш - 300 г, Круглый рис - 100 г, Капуста брокколи - 200 г, Репчатый лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Яйцо куриное - 1 шт., Соль - по вкусу, Чёрный молотый перец - по вкусу, Томатная паста - 1 ст.л., Вода - 600 мл, Растительное масло - 40 мл
Тефтели с сыром в духовке В детстве я не любила тефтели, до того момента, пока не начала их готовить самостоятельно. А тефтели с начинкой стали практически самым любимым блюдом. Как по мне, удобнее тушить их в духовке. Вот, например, тефтели с сыром в духовке, да еще и с подливкой -... Ингредиенты: Куриный фарш - 300 г, Вареный рис - 4 ст.л., Твердый сыр - 50 г, Лук репчатый - 1 шт., Яйцо куриное - 1 шт., Морковь - 1 шт., Масло растительное - 2 ст.л., Соль - 1,5 ч.л., Специи - 0,5 ч.л., Томатная паста - 1,5 ст.л., Вода - 200 мл
Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке Тефтели из фарша, приготовленного из куриных грудок, получаются вкусными и одновременно диетическими. Этому также способствует приготовление тефтелей в духовке. Овощная подушка, на которой будут запекаться куриные тефтели, плюс вода превратятся во вкусный с... Ингредиенты: Куриное филе - 600 г, Рис круглый вареный - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Яйцо куриное - 1 шт., Масло растительное - 80 мл, Помидоры - 2 шт., Морковь - 2 шт., Вода - 250 мл, Соль - по вкусу, Перец чёрный молотый - по вкусу
Рыбные фрикадельки на луковой подушке Для приготовления рыбных тефтелек нам понадобится хек, твёрдый сыр, панировочные сухари, яйца, лук, сливочное масло, соль, перец. Рыбу освободить от кожи и костей. Порубить острым ножом очень мелко или пропустить через мясорубку. 1 луковицу очистить и измел... Ингредиенты: Лук репчатый - 3 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Панировочные сухари - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сыр твёрдый - 70 г, Хек целый - 700 г, Яйца куриные - 2 шт.
Тефтели с булгуром на овощной подушке Приготовим такие продукты. Кабачок, фарш, булгур, лук, зелень, соль, вода кипяток, яйцо, морковь. Булгур промываем и заливаем кипятком. Я взяла полстакана крупы и два стакана воды. Cтавим варить булгур. Примерно 20минут. Морковь натрём на тёрке. Кабачок поч... Ингредиенты: Булгур - 0.5 ст., Вода кипячёная - 2 ст., Кабачок - 1 шт., Лук белый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Морковь - 1 шт., Свиной фарш - 500 г, Сметана - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Укроп свежий - 1 веточка, Яйца кури...
Тефтели на овощной подушке Рис отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле до зарумянивания. В большой миске соединить фарш, рис, обжаренный лук, яйцо, соль, перец, перемешать. Сформовать небольшие ... Ингредиенты: рис - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., томатная паста - 3 ст. л., кабачки - 3 шт., майонез - 4 ст. л., сыр голландский - 150 г, соль - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 2 щепотки, растительное масло для жарки - ...
Тефтели на баклажановой подушке Приготовить фарш: куриное филе порубить в мясорубке. Туда же добавить пару кусочков белого хлеба, замоченного в молоке. Капусту и репчатый лук измельчить в блендере. Добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Панировать тефтели в молотых сухарях. Об... Ингредиенты: Филе куриное (для фарша) - 500 г, Капуста белокочанная|Капустa (для фарша) - 250-300 г, Яйцо куриное (для фарша) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Баклажан (средней величины) - 2 шт, Молоко (для соуса) - 400 г, Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 1,5 ст. л., ...