Теплый яблочный пирог с корицей и фруктовым сорбетом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
- 2-3 больших зеленых яблока
- молотая корица по вкусу
- 150 г меда
- 80 г сахара (можно меньше)
- 4 шарика любого фруктового сорбета (у меня это http://www.edimdoma.ru/recipes/38314)
- Для украшения:
- веточки мяты
- корица (в оригинале нет)
Рецепт приготовления
- Тесто разморозить. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками. Выложить на сковороду вместе с медом, посыпать сахаром и корицей. Обжаривать, помешивая, на среднем огне минут 5. Выложить яблоки в форму (или в формы) для выпечки, полить оставшимся соусом из сковороды. Тесто раскатать, вырезать 1 большой круг или 4 маленьких (можно и 6). Яблоки накрыть кругом теста, слегка подоткнуть края. Выпекать при 180*С около 20 минут. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем перевернуть на подготовленное блюдо. А это для маленьких форм :) Также красиво уложить яблоки, полить соусом, раскатать тесто, вырезать маленькие круги, накрыть яблочки, затем выпечь, дать чуть остыть и перевернуть. ***Кстати, из остатков теста можно сделать это http://www.edimdoma.ru/recipes/32761 Сверху выложить шарики сорбета, украсить мятой и немедленно подавать! Приятного аппетита :)
Источник