Датский яблочный пирог с корицей и сметаной шарлотка по датски
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- cода – 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 100 гр.
- ваниль
- масло сливочное 100 гр.
- сыр творожный филадельфия 80 гр.
- йогурт густой(греческий) 100 гр.
- яйца 2 шт.
- ................
- яблоки 3 -4 шт.
- корица 2-3 ч.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- ................
- миндаль-листики горсть
- сахар коричневый 1-2 ст.л.
- ................
- сметана или creme fraiche.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Гуляли мы на днях по Дании,забежали в кафе
- и скушали их датский пирог с яблоками и сметаной,
- "разобрала его по полочкам" и испекла,
- так похоже получилось
- (девчонки!вкуснее у меня ,честное слово!),
- попробуйте!
- Смешиваем отдельно сухие и мокрые компоненты,
- соединяем их вместе.
- Очищенные от кожицы яблоки нарезаем кубиками,
- соединяем с корицей и сахаром,подмешиваем в тесто.
- Кладём в форму диаметром 26 см.,покрытую пергаментом.
- Сверху посыпаем миндалём,затем-коричневым сахаром.
- Ставим в разогретую до 180° духовку на 50-60 минут.
- Подаётся такой пирог тёплым со сметаной...
- хотя он и без добавок хорош- влажный,сочный,нежнейший....
- Приятного аппетита!!!
Источник