Вишневый пирог с кардамоном корицей под кокосовой крошкой
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 пачки ванильного сахара
- 125 гр. сахара
- 2 яйца
- 150 мл. йогурта(у меня питьевой с малиной)
- 30 гр. кокосовой стружки
- по 1/4 ч.л. молотого кардамона и корицы
- свежая вишня - около 300-350 г.
- для кокосовой крошки:
- 50 гр. муки
- 1/2 пачки ванильного сахара
- 50 гр. сахара
- 30 гр. кокосовой стружки
- около 55-60 гр. сливочного масла (из холодильника)
Рецепт приготовления
- Тесто.
- Вишню помыть и дать стечь лишней влаге. Удалить у вишен косточки, выложить их на дуршлаг, что бы стек лишний сок.
- Взбить слегка яйца. Добавить сахар, ванильный сахар, йогурт. корицу, кардамон и сново все хорошо взбить венчиком. Добавить просеянную через сито муку с разрыхлителеми, кокосовую стружку и хорошо выместить тесто.
- Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, аккуратно разровнять, сверху выложить вишню.
- Кокосовая крошка.
- Смешать: муку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, перемешать. Перетереть со сливочным маслом.
- Тесто сверху посыпать получившейся кокосовой крошкой и поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 грудусов. Выпекать приблизительно 30-40 минут.
- Пирог остудить. Подать к столу , по желанию, с шариком ванильного мороженого.
- Приятного аппетита!!!
Источник