Пирог с яблочным пюре и белково фруктовым кремом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Желток яичный - 3 шт
- Сода гашеная уксусом - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Соль (мал. щепотка )
- Яблоко - 1 кг
- Сахар - 5 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Крахмал картофельный - 2 ч. л.
- Белок яичный - 3 шт
- Желатин - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Джем (или повидло, или варенье) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовим яблочное пюре. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевину,
- нарезать на дольки, засыпать сахаром,
- И перемолоть блендером. Поставить на плиту, добавить 50 мл воды и тушить минут 10. Крахмал развести 50 мл воды и тонкой струйкой ввести в яблочную массу. Варить до густоты смеси. По готовности яблочную массу остудить.
- Для теста смешать сливочное масло, яичные желтки, сахар, соду, просеянную муку, ванильный сахар, щепотку соли.
- Замесить мягкое, эластичное тесто.
- В смазанную форму мультиварки выложить тесто, сделать бортики. Проколоть тесто вилкой.
- Выложить на тесто яблочную массу, можно добавить ягоды
- И выпекать пирог в режиме "выпечка" до готовности.
- Готовый пирог остудить и подавать к столу. Можно украсить пирог белковым кремом.
- Для приготовления крема возьмите желатин залейте водой (1:6) и перемешайте. Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в отдельной посуде до получения густой пышной массы. Джем, повидло или варенье слегка подогрейте и перетрите сквозь сито. Затем фруктовую массу смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Варите 5 минут, а затем смешайте ее с желатиновым раствором. Влейте эту смесь к белкам, продолжая непрерывно взбивать их до пиков.
- Крем готов, можно намазать им пирог или подавать отдельно к пирогу. Приятного аппетита!
Источник