Салат осенняя палитра с тыквой и руколой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Тыква - 100 г
- рукола - 1 пучок
- нут - 50 г
- помидоры - 2 крупных
- пармезан - небольшая горсть
- кунжут - 1 ч.л.
- перец болгарский - 1шт. (небольшой)
- масло оливковое - 2 ст.л.
- вустерский соус - 0,5 ст.л.
- соль, перец черный
- чеснок (по желанию)
- сок лимона - 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
- Нут предварительно замочить на 2 - 3 часа. После варить до готовности, остудить. Тыкву порубить на средние кусочки. Запечь в разогретой до 170 градусов духовке (примерно 20 минут). Руколу помыть и просушить. Кунжут немного поджарить на сухой сковороде (1 минуту). Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать средними кусочками. Подготовить ингредиенты для соуса. Измельчить в блендере 1 болгарский перец (небольшой), добавить оливковое масло, вустерский соус, соль, перец свежемолотый, чеснок (по желанию, я не добавляла). Лимонный сок можно добавить сразу в соус, а можно сбрызнуть уже готовый салат. Выложить в тарелку руколу, сверху тыкву и помидоры, нут, присыпать кунжутом, пармезаном, соус выложить в центр, сбрызнуть лимонным соком. Перед подачей размешать. Приятного аппетита!(ch)
Источник