Похожие рецепты
Теплый салат с устричными вешенками и руколойИнгредиенты: Для заправки: 4-5 ст.л. розового бальзамического уксуса с малиной, 1 ч.л. среднеострой горчицы, 1 ч.л. мёда или кокосового сахара или кленового сиропа, 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 2 с.л. масла грецкого ореха, соль, смесь перцев, Для салата: 100 г руколы, ½ красного перца, 125 г помидоров черри, 300 г свежих устричных вёшенок, 1 веточка розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, соль, смесь перцев, парочка вяленых томатов, маслины или оливки для украшения, факультативно: 1 зубчик чеснока, 40 г пармезана или пекориноРазогреть духовку до 220°C. Противень выстелить бумагой для выпечки. Вёшенки почистить (не мыть!) и выложить на противень. Розмарин помыть, обсушить, стряхнув, или бумажным полотенцем. Собрать иголочки. Добавить оливковое масло (2 ст.л.), соль, смесь перцев...
Яичница со шпинатом и вешенкамиИнгредиенты: Яйца - 3 шт., Шпинат - 130 г, Вешенки - 200 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 2 ст.л., Соевый соус - 1 ст.л., Петрушка - 10 г, Соль, перец - по вкусуС головки лука снимите верхний слой, овощ нарежьте тонкими полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжаривайте 2 минуты, часто перемешивая. Параллельно подготовьте вешенки — тщательно вымойте, нарежьте крупно. Мелкая нарезка не подойдет, поско...
Картофельная запеканка с вешенками и шпинатомИнгредиенты: картофель - 400-500 г, вешенки (или любые другие грибы свежие)- 300 г, шпинат замороженный - 1 уп., орехи кедровые - 2 ст.л., петрушка- небольшой пучок, чеснок - 2 зубчика, сухари панировочные свеженатертые - 3 ст.л., масло оливковое - 4-5 ст.л., орех мускатный - щепотка, соль, перец свежесмолотый -Картофель вымыть со щеткой и отварить в мундире 20-30 минут. Очистить от кожуры пока он горячий и натереть на крупной терке. Промыть каперсы от соли. Порубить в блендере или ножом петрушку с каперсами. Смешать с 2-3 ст.л. оливкового масла. Добавить к картоф...
Суп с вешенками и шпинатом не проходите мимоИнгредиенты: 500 гр. говядины (или индейки), 700 гр. вешенок, полпачки фунчозы, морковь – 1 шт. (небольшая), шпинат, для маринада: 3 ст. л соевого соуса, 0.5 ч.л. сахара, соус табаско – 0.5 ч.л., 50 гр. сливочного масла, 2 л воды, соль, крахмал – 1 ст.ложка на 0.5 ст. холодной водыНарезать говядину/индейку тонкими ломтиками и замариновать в соевом соусе , табаско, сахаре, поставить в холодильник на минут 30. Вешенки нарезать довольно крупно, обжарить в сливочном масле, добавить 100мл воды и немного соли и тушить минут 15. Вскипяти...