Теплый салат с киноа перцем и шиитаке
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Киноа - 100 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Грибы (шиитаке) - 200 г
- Листья салата|Салат
- Уксус (бальзамический, для заправки) - 1 ст. л.
- Горчица (зернистая, для заправки) - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Итак, вот наши ингредиенты
- Готовим киноа. Кулинарю я не очень часто, поэтому все взвешиваю до точности, как в оригинальном рецепте, когда готовлю блюдо 1-й раз))).
- Киноа варим в воде, соотношение 1:2. Воду кипятим, подсаливаем, засыпаем киноа, варим 10 минут. Накрываем крышкой, оставляем на самом маленьком огне (у меня на циферке 1 из 9) еще 5 минут.
- Пока варится киноа, запекаем в духовке перец. Для этого разогреваем духовку до максимума, запекаем перец на решетке примерно 10 минут. Может, больше, в зависимости от духовки, до подпалин. Готовый перец выкладываем на тарелку и накрываем пищевой пленкой (или кладем в пакет) минут на 5. Так легче его очистить.
- Пока варится киноа и запекается перец, занимаемся грибами. Кипятим воду, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, закидываем грибы и варим 2-3 минуты, сливаем воду.
- Грибы нарезаем соломкой,
- Обжариваем на сковороде в течение 5 минут, перекладываем в миску.
- Перец чистим, нарезаем соломкой.
- Добавляем перец и киноа к грибам. Солим и перчим по вкусу.
- Готовим заправку. Смешать горчицу, соевый соус и бальзамический уксус, тонкой струйкой влить оливковое масло.
- Выложить салат на листья салата, полить заправкой. Приятного аппетита!
Источник