Теплый салат с артишоками гриль перепелиными яйцами и кедровыми орешками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Для салата:
- 4-6 перепелиных яиц
- небольшая горсть кедровых орешков
- 1/2 салатного огурца
- 4-6 помидорчиков черри
- Для заправки:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. масла из тыквенных семечек
- 1 ст.л. рапсового масла
- 1 ч.л. мёда
- 1 ч.л. молотой дижонской горчицы (или горчицы в зёрнах)
- 1 раздавленных зубчик чеснока (только для аромата)
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Промываем салатные листья, если есть такая необходмость. Просушиваем. Огурец режем соломкой, помидоры пополам. Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной кипящей воде. Для того, чтобы яйца сварились вкрутую, понадобится около 5 минут. Охлаждаем, очищаем. На разогретом гриле (или сковородке гриль) обжариваем артишоки. Если нет ни гриля, ни соответствующей сковороды, слегка посыпаем артишоки сахаром и карамелизируем в духовке! Пальчики оближешь! Кедровые орешки оперативно обжариваем на сковороде без добавления масла. Для заправки соединяем все ингредиенты и хорошенько пробиваем венчиком (если готовить большее количество заправки, можно её взбить, поместив все ингредиенты в небольшую пластмассовую бутылочку). На подушку из салатные листьев раскладываем артишоки. Украшаем салат перепелиными яйцами, помидорами черри и огуречной соломкой. Поливаем дрессингом, посыпаем кедровыми орешками! Et voila! Французский салат готов! Самое то как для ланча, так и для лёгкого ужина! Bon appetit!
Источник