Салат из весенних овощей с ветчиной перепелиными яйцами и домашним майонезом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- яйца перепелиные - 18 шт.
- ломтики тонко нарезанной ветчины - 200 г
- свежий или маринованный артишок - 6 шт.
- фенхель - 3 пучка
- цикорий - 2 шт.
- редис - 2 пучка
- сельдерей стебли - 3 шт.
- перья молодого зеленого лука - 12 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Морковь почистить, опустить в подсоленную кипящую воду и, добавив лавровый лист, варить несколько минут, чтобы она стала мягкой, но не разварилась, затем выложить на тарелку и остудить. Артишоки отварить в той же воде, накрыв кастрюлю крышкой. Проверить готовность деревянной палочкой — если черенок прокалывается легко, значит, артишоки готовы. Промыть холодной водой, снять грубоватые внешние листья, разрезать артишоки пополам и удалить сердцевину. Перепелиные яйца опустить в холодную воду, на медленном огне довести до кипения и тут же отправить под струю холодной воды. Лук крупно нарезать по диагонали, а редиску, сельдерей и фенхель — как можно тоньше. Цикорий нарезать в длину и, удалив грубую внутреннюю часть, разобрать каждый на шесть частей. Выложить ветчину, яйца и все овощи на большое блюдо и подавать.
Источник