Похожие рецепты
Теплый салат с артишоками гриль перепелиными яйцами и кедровыми орешкамиИнгредиенты: Для салата: 4-6 перепелиных яиц, небольшая горсть кедровых орешков, 1/2 салатного огурца, 4-6 помидорчиков черри, Для заправки: 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. масла из тыквенных семечек, 1 ст.л. рапсового масла, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. молотой дижонской горчицы (или горчицы в зёрнах), 1 раздавленных зубчик чеснока (только для аромата), соль, перецПромываем салатные листья, если есть такая необходмость. Просушиваем. Огурец режем соломкой, помидоры пополам. Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной кипящей воде. Для того, чтобы яйца сварились вкрутую, понадобится около 5 минут. Охлаждаем, очищаем. На ...
Салат из булгура с фетой и кедровыми орешкамиИнгредиенты: 100 г сухого булгура, 1 огурчик, 2 ст.л. кедровых орешков, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 60 г феты, 1/2 салатной луковицы, 5 веточек петрушки, листья салата латук или любые другие по вашему вкусу, соль,перец по вкусу.Булгур и 1/4 ч.л. соли залить 250 мл кипятка,накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.В миске смешать оливковое масло и лимонный сок,поперчить и перемешать.Огурец нарезать кубиком,мелко порубить лук и петрушку,покрошить фету,всё смешать и заправить половин...
Гарнир из мангольда с кедровыми орешками и изюмомИнгредиенты: Кедровые орехи - 50 гр, Чеснок (рубленный) - 10 гр, Оливковое масло - 40 гр, Мангольд (мягкая часть листа, средне нарубленная) - 500 гр, Изюм - 50 гр, Соль - 3 гр, Перец чили (сушеный измельченный) - 6 гр, Вино белое - 70 мл1. Обжарьте кедровые орехи на среднем огне до легкой румяности. Постоянно их перемешивайте - кедровые орешки легко подгорают! 2. Чеснок рубленный обжаривайте в течение 30 секунд, также до легкой румяности, на раскаленной сковороде, добавив оливкового масла....
Салат с черри фетой ягнятиной кедровыми орешками в микс салатеИнгредиенты: 100 г запеченного мяса ягненка, 50 г феты, 1–2 ст. л. кедровых орешков или семян подсолнечника, 1 ст. л. оливкового масла для гренок, 1–2 ст. л. тертого сыра пармезан, горсть листьев салата (корн, радиккьо, руккола), 2 зубца чеснока, 1 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы (зерновой или дижонской), 1 ст. л.виноградного уксуса, 1 ч. л. жидкого мёдаПорезать томаты, вымыть салат. На сухой сковороде обжарить орешки (семечки). Сделать гренки, порезав хлеб мелкими кубиками, положить их в миску с 1 ст. л. оливкового масла, давленым чесноком и натертым пармезанов. Смешайте и подсушить в духовке до золотисто...