Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для салата:
- куриные грудки без костей и кожи 3 шт.
- гребешки крупные 6 шт.
- щавель свежий 1 пучок.
- руккола - салат 1 пакет.
- помидоры черри крупные 8 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль, свежемолотый перец.
- для заправки:
- соевый соус киккоман 2 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- гордица дижонская 1 ч.л.
- чеснок соло 0,5 головки или 2 не больших зубчика.
- свежемолотый перец.
- можно совсем немного соли по-вкусу.
Рецепт приготовления
- 1. Вымыть в ледяной воде и обсушить полностью размороженные при комнатной температуре, гребешки.
- 2. Куриное филе вымыть в холодной воде и обсушить. Приготовить 2 сковороды, поставить их на плиту и разогреть в них масло.
- 3. В одной сковороде сливочное, вторую смазать оливковым.
- 4. Обжарить в сливочном масле гребешки с 2 сторон.
- 5. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой, до золотистого оттенка. Посолить немного в процессе жарки.
- 6. Курицу жарить с двух сторон на оливковом масле до румянца...так же на среднем огне, около 15 минут. Посолить и поперчить ее в процессе жарки. Затем остудить немного курицу и гребешки.
- 7. Разрезать гребешки на 4 части, а курицу ломтиками, толщиной около 1-1,5 см.
- 8. Щавель нарвать на сегменты, отрезав ножки и смешать с рукколой. Выложить на тарелки.
- 9. Смешать в пиале соевый соус, оливковое масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
- 10. Добавить специи и перемешать.
- 11. Помидоры вымыть и нарезать на половинки вдоль.
- 12. Поверх зелени аккуратно выкладываем гребешки, затем несколько ломтиков курицы, половинки томатов черри и поливаем заправкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник