Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса
Ингредиенты
- для маринованной форели:
- форель – 300 г
- апельсин – 1 шт
- сахар – 4 ст.л.
- соль – 12 ст.л.
- мусс из перца:
- красный болгарский перец – половина стручка
- желтый болгарский перец – половина стручка
- острый красный перец – половина стручка
- лук – 1 маленькая головка
- оливковое мало – 2 ст.л.
- крем из сливочного сыра:
- сливочный сыр - 200 гр.
- маринованная форель - 150 гр.
- желе из соевого соуса:
- соевый соус «киккоман» 75 мл.
- вода – 3 ст.л.
- желатин – 1 ч.л. с горкой
- основа:
- рис «японика» от «мистраль» - 1 ст.
- вода – 2 ст.
- приправа для суши от «киккоман» - 1 ст.л.
- кроме того:
- икра мойвы «масаго» - 250 г
- икра лососевая – для украшения
- икра «царская» имитированная – для украшения
- огурец свежий – несколько кружочков для подачи
- васаби
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить маринованную форель. Удалить из куска форели кости, оставить на коже. (На фото два куска по 300 г, для рецепта понадобиться только один кусок.)
- 2. Смешать сахар и соль и высыпать в лоток. Обвалять подготовленный кусок форели в смеси соли и сахара. Апельсин порезать кружочками и выложить на рыбу. Затянуть пленкой и убрать в холодильник для маринования на 5 часов.
- 3. Рыбка готова. Можно хранить в контейнере в холодильнике, смазанную растительным маслом, до 7 дней.
- 4. Приготовить желе из соевого соуса.
- 5. Развести желатин в воде и нагреть на плите до 60 градусов до растворения, помешивая. Смешать с соевым соусом (соус должен быть комнатной температуры). Разлить по формочкам и поставить застывать в холодильник.
- 6. Набор продуктов для пирожных и торта.
- 7. Приготовить мусс из перца. Перец, лук и острый перец порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости, помешивая.
- 8. Горячие овощи пробить блендером.
- 9. Желатин подготовить по инструкции. Я брала 1 ч.л. желатина, заливала водой и нагревала на плите до растворения, помешивая. Залить пюре из овощей подготовленным желатином. Использовать смесь теплой.
- 10. Приготовить крем из сыра. Сливочный сыр смешать с мелко нарезанной маринованной форелью и тщательно перемешать.
- 11. Сварить рис для суши, как указано на инструкции. Добавить в готовый рис приправу для суши от «Кикоман».
- 12. Для пирожных. Конусообразные стаканчики застелить пищевой пленкой.
- 13. Дно и стенки стаканчиков выложить рисом тонким слоем.
- 14. Добавить по чайной ложке мусса из перца.
- 15. Сверху положить по чайной ложке сливочного крема,
- 16. укрыть тонким слоем риса. Накрыть пищевой пленкой. Охладить.
- 17. При помощи пленки извлечь пирожные из стаканчиков.
- 18. Вот такие заготовки получились)
- 19. Нанести икру мойвы на каждый подготовленный конус.
- 20. Для верхушки смазать тонкий ломтик маринованной форели васаби.
- 21. . Извлечь желе из формы и выложить на кусочек свежего огурца.
- 22. Украсить красной икрой и розочкой из форели с имитированной черной икрой.
- 23. Подавать пирожные охлажденными с желе из соевого соуса.
- 24. Для торта. Застелить пищевой пленкой форму. Выложить дно и стенки торта рисом,
- 25. уложить мусс из перца, накрыть тонко нарезанными ломтиками маринованной форели,
- 26. выложить слой из сливочного сыра, затем положить имитированную черную икру,
- 27. добавить слой крема из сливочного сыра,
- 28. завершить тонким слоем из риса. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на пару часов.
- 29. Торт извлечь из формы,
- 30. покрыть икрой мойвы, украсить розочкам из форели и черной икры. Можно вырезать украшения из листа нори.
- 31. Угощайтесь!
Источник