Тёплый салат из куриного филе по тайски
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Имбирь сухой - 1 ч. л.
- Капуста белокочанная - 40 г
- Кинза свежая - 3 веточка
- Кунжут белый - 1 ч. л.
- Куриное филе - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Перец острый - 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Салат зелёный - 4 лист
- Сахар - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 10 мл
- Соус соевый - 3 ст. л.
- Соус чили сладкий - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата возьмём куриное филе, репчатый лук, помидор, морковь, сухой имбирь, сладкий перец (лучше разных цветов), чеснок, капусту белокочанную (можно взять брокколи или цветную), соевый соус, кунжутное и обычное растительное масло, соус чили остро-сладкий, кунжут, кинзу. Куриное филе нарезать узкими ломтиками. Залить соевым соусом, добавить кунжутное масло, соус чили, лимонный сок и сахар. Хорошенько перемешать и оставить на 15-30 минут. Тем временем, все овощи нарезать довольно крупными кусочками-ломтиками. Только морковь можно нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить ножом. В подсолнечном масле обжарить кусочки курицы, отряхнув их от маринада. Слегка посолить и добавить сухой или свежий имбирь. Если берём свежий имбирь, его можно натереть на тёрке. К слегка обжаренной курице добавить лук и чеснок. Жарить, при постоянном помешивании, на среднем огне минуты 2. Затем очередь сладкого перца. Активно перемешивать, не уменьшая огонь, в течение 1 минуты. Добавить морковь. У меня дома оказалась только жёлтая морковь. Помешивая, жарить ещё 1 минуту. В самую последнюю очередь добавить помидоры и капусту. Подержать на огне ещё 1 минуту. Если нужно, слегка подсолить. Убрать с огня. Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутом и рубленой кинзой. Сразу же подать, как самостоятельное блюдо или с пресным рисом.
Источник