Теплый салат из цуккини морковки и гречи
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Крупа гречневая (Ядрица гречневая от "Мистраль") - 1 пакет.
- Цуккини (небольшой) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кинза - 1/2 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук красный - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Варим гречу по инструкции.
- Цуккини
- и морковь чистим, моем и нарезаем, тонкими полосками. Для обжарки не солить!
- Разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем цуккини и морковь с двух сторон. Для быстроты, я обжаривала на двух сковородках. Обжаренные цуккини и морковь выкладываем на бумажные салфетки и в разные миски.
- Затем обжариваем порезанный кольцами лук и мелко порубленный чеснок.
- К обжаренному луку выкладываем сваренную гречку, порубленную мелко кинзу, солим и перчим.
- Можно цуккини и морковь смешать с гречкой, полить соком лимона и перемешать. Или выложить гречу на блюдо, а затем цуккини с морковью, полить соком лимона и подавать к столу.
Источник