Салат из сёмги и брокколи сваренных на пару
Количество персон: 2
Ингредиенты
- филе рыбы(сёмга,форель) 250 гр.
- брокколи 250 гр.
- салат латук 50 гр.
- листики миндаля горсть.
- ...........
- масло раст. 3 ст.л.
- сок лимона 3 ст.л.
- горчица неядрёная 1-2 ч.л.
- мёд жидкий 1 ч.л.
- соль/перец чёрный .
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Для нас-любителей рыбы этот салат был,как песня,
- очень вкусный,рекомендуем исключительно всем!
- Доводим подсоленную воду до кипения,
- ставим на неё сито с рыбой,плотно закрываем крышкой
- и варим на пару около 8-10 минут
- (в зависимости от толщины филе),
- раскладываем рядом розочки брокколи,закрываем крышкой
- и варим дальше около 5-7 минут.
- (Главное-сито не должно касаться воды!).
- Вынимаем овощи и рыбу на блюдо и остужаем.
- Листики миндаля обжариваем на сухой сковороде и остужаем.
- Для соуса взбиваем всё необходимое в ёмкости (с крышкой).
- На плоское блюдо с бортиком кладём
- порезанные крупно листья Латука,
- раскладываем розочки брокколи и кусочки рыбы,
- (посыпаем чёрным перцем)поливаем соусом
- и ставим в холод на полчаса.
- Перед подачей посыпаем листиками миндаля и сразу угощаем....
- Приятного аппетита!!!
Источник