Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свинина - 200 г
- Тыква - 200 г
- Виноград - 150 г
- Листья салата|Салат - 1 пуч.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Семечки (тыквенные) - 3 ст. л.
- Специи (тимьян и мята ) - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Свинину нарезать тонкими брусочками (можно использовать любое мясо, вкусно будет и с печенью). Замариновать на час в смеси соевого соуса и лимонного сока (по желанию и при наличии времени).
- Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать брусочками толщиной 1 см. Поместить в жаропрочную посуду, посыпать солью, перцем и специями (у меня тимьян и мята). Полить оливковым масло и перемешать. Запекать до мягкости тыквы 10-15 минут.
- Виноград порезать на половинки, удалить косточки (если есть). Салат крупно нарезать или порвать руками, несколько листьев оставить для подачи. Добавить растертый зубчик чеснока и брусничный соус ТМ D’arbo, который придаст неповторимый сладко-терпкий вкус.
- Мясо быстро обжарить на небольшом количестве масла. Положить его к тыкве. Добавить остальные ингредиенты и аккуратно, но тщательно перемешать прямо в форме, где запекалась тыква.
- На большой тарелке разложить салатные листья. В центр горкой выложить салат. Посыпать обжаренными с солью тыквенными семечками (я делаю это в микроволновке в течение 1 минуты). Аппетитное угощение готово! В холодном виде тоже очень вкусно.
Источник