Теплый салат с куриной печенью тыквой и копченой грудинкой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- куриная печень - 300 г
- тыква - 200 г
- грудинка копченая - 60 г
- лук репчатый - 1 головка
- орехи пекан - 1 горсть
- рукола - 1 горсть
- кресс-салат - 1 горсть
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сахар - ст. л.
- хлопья паприки - ч. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль минут на десять. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и крупно порезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и выложить лук с чесноком. Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и все обжарить. Муку перемешать со щепоткой соли, перца и паприки и обвалять в этой смеси печень со всех сторон. Выложить печень в сковороду с луком, чесноком и грудинкой, жарить все 6–7 минут. Посыпать печень оставшейся паприкой, все перемешать и жарить еще 2‒3 минуты. Разогреть отдельную сковороду, всыпать сахар, влить 1 ч. ложку горячей воды и сварить карамель, затем добавить пекан, все перемешать и еще немного прогреть. Приготовить заправку, перемешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Руколу и кресс-салат полить заправкой и перемешать. На большую тарелку выложить запеченную тыкву, половину листьев салата в заправке и обжаренную печень, полить все соком из сковороды, украсить орехами в карамели, сверху разложить оставшиеся листья салата.
Источник