Похожие рецепты
Тефтели по мароккански с фруктовым кускусомИнгредиенты: мясной фарш - 500 г, петрушка - 2 ст. л., мята - 1 горсть, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 щепотка, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., зира - 1 ч. л., корица молотая - 3 ч. л., томатная паста - 1 ст. л., томаты в собственном соку «Помидорка» - 850 мл, лавровый лист - 2 шт., маслины без косточек - 75 г, мед - 2 ст. л., кускус - 200 г, курага - 100 г, инжир сушеный - 100 г, лук зеленый - 2 стебля, апельсиновый сок - 100 мл, лимоны - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., фисташки - 30 г, мед - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусуИнгредиенты Мелко покрошить лук и чеснок. Чили разрезать вдоль и очистить от семян и перепонок, нарезать мелко. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и добавить молотую корицу и зиру, прокалить специи вместе с маслом в течении 1 — 2 минут. Добавить лук и пас...
Теплый салат с квиноа кускусом маринованным перцем и жареным сыромИнгредиенты: 3 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая красная луковица, 1-2 маринованных перца (у меня 2 небольших) или запеченных, 200 г киноа/кускуса, 500 мл овощного бульона (для кускуса -посмотреть количество жидкости), хорошая горсть петрушки, сок и цедра 1 лимона, щедрая щепотка сахараВот так выглядит киноа. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем пару минут в оливковом масле, 1 ст.л. 1) Для киноа. В рецепте предлагается сразу к луковице добавить нарезанный полосками маринованный перец. Я его добавляла в конце, так как мне кажется, ч...
Теплый салат с семгой овощами и кускусомИнгредиенты: Кус-кус - 125 г, Бульон (овощной или рыбный) - 200 мл, Перец болгарский (зеленый) - 1 шт, Семга (филе) - 300 г, Соль (по вкусу), Фасоль (стручковая) - 100 г, Лимон (на сок) - 0,5 - 1 шт, Креветки (отварные, по желанию) - 50 г, Петрушка (по вкусу), Чеснок (по желанию) - 1-2 зуб., Перец черный (по вкусу) [b]Готовим крупу "кускус"[/b]: Для этого засыпаем крупу в кипящий бульон и сразу снимаем с огня; даем настояться пока готовятся остальные ингредиенты. Если готовим с пшеном или другой крупой, то действуем в зависимости от необходимого срока варки...
Теплый салат с броколли и кускусомИнгредиенты: Кус-кус - 150 г, Брокколи - 500 г, Лимон (половинка) - 1 шт, Помидоры черри - 200 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Соус (сладкий с чили) - 1 ст. л., Сыр мягкий (гриль сыр) - 150 гОтварить кус-кус и броколли Помидоры порезать пополам, обжарить на оливковом масле, добавить 1ст ложку соуса чили Нарезанный кубиками сыр, обжарить 1 мин на оливковом масле Все перемешать, поперчить, посолить, добавить приправы по вкусу,1 чайную ложку лимон...