Филе трески с соусом из ванили и цветной капусты с печеной тыквой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- треска маринованная – 120 г
- зелень в асс. (петрушка) – 2 г
- цветная капуста – 5 г
- перец чили волнистый – 2 г
- кресс салат – 1 г
- цветы пищевые – 5 шт.
Рецепт приготовления
- Способ приготовления тыквы: тыкву очищаем от семян и режем на одинаковые кусочки по 50 г. Далее на лоток выкладываем пергамент, морскую соль и на соль кусочки тыквы. Тыкву поливаем сливочно-чесночным маслом, посыпаем молотой корицей и ставим в хоспер-гриль до готовности.
- Способ приготовления соуса: на растительном масле обжариваем лук-шалот, чеснок, тимьян и цветную капусту. Далее вводим бульон рыбный, молоко и ваниль в стручках, это всё увариваем вдвое до полной готовности капусты, пробиваем всё в блендере до однородной массы и доводим до вкуса солью.
- Способ приготовления зеленого масла: укроп вместе с эсрагоном бланшируем, остужаем во льду и обсушиваем через салфетку. Погружаем в блендер и измельчаем с добавлением масла до однородной загустевшей массы. После протираем всю смесь через сито и готово.
- Способ приготовления чечевицы: чечевицу отвариваем на курином бульоне до готовности. Отдельно обжариваем на сливочном масле красный лук, чеснок, тимьян до готовности. Затем смешиваем чечевицу с луком, чесноком и тимьяном, и доводим до вкуса солью и перцем.
- Способ приготовления мусса из петрушки: петрушку бланшируем, остужаем льдом и обсушиваем на салфетке. Помещаем сухую петрушку в блендер и включаем. Добавляем куриный бульон, сливки, пока всё не превратится в однородную массу. После доводим до вкуса и добавляем ксантан до массы мусса.
Источник