Мясной чизкейк с брусничным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Фарш куриный - 200 г
- Сыр сливочный - 300 г
- Сливки (20%) - 200 мл
- Желатин - 15 г
- Вода (для желатина) - 75 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Хлеб (0,5 буханки черного хлеба) - 0,5 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соус ягодный (Брусничный соус D`arbo) - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаю все продукты. Для приготовления чизкейка мне понадобится разъемная форма, диаметром 24 см.
- Желатин заливаю 75 мл воды и оставляю набухать на 15 минут.
- Делаю основу для чизкейка. Черный хлеб режу кубиками.
- Складываю кубики хлеба в чашу блендера, измельчаю. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, еще раз взбиваю.
- Выкладываю хлебную крошку в форму, разравниваю, прижимаю. Убираю форму в холодильник.
- Готовлю начинку для чизкейка. Весь фарш обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла.
- Обжаренный фарш прокручиваю через мясорубку.
- Сливки и сливочный сыр взбиваю миксером. Пол стакана взбитой смеси вливаю в ковш, нагреваю на плите, добавляю разбухший желатин, размешиваю до полного растворения (до кипения не доводить!). Затем тонкой струйкой вливаю нагретую смесь с желатином в сливочную смесь, перемешиваю.
- Соединяю сливочную смесь и прокрученный фарш. Взбиваю их в чаше блендера до более однородной текстуры (я взбивала в 2 партии).
- Во взбитую смесь добавляю соль и черный молотый перец.
- Вливаю сливочно-мясную смесь в форму, разравниваю ложкой и убираю в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов).
- Спустя это время, мясной чизкейк готов.
- Чизкейк режу на кусочки, выкладываю на блюдо, поливаю брусничным соусом (также соус подаю отдельно в соуснике). Подаю к столу! Приятного аппетита!
Источник