Теплый картофельный салат с нутом постные дни
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Картофель ½ кг
- 100г готового гороха «НУТ»
- Пучок кинзы
- 3-4 маринованных корнишона
- 2 красных луковицы
- Веточка свежего розмарина
- ½ лимона
- Соль, перец, оливковое масло, яблочный уксус.
Рецепт приготовления
- Нут предварительно замочить на 12 часов, а затем отварить до полуготовности около 20 минут в подсоленной воде. После чего откинуть на сито, слегка обсушить и остудить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить. Главное не дать картофелю перевариться, после чего слить воду и выложить его в глубокий салатник. Пока картофель горячий приправить его солью и перцем, хорошим оливковым маслом и соком половины лимона. Добавить в него нарубленную кинзу и корнишоны. Хорошенько перемешать и оставить напитаться. Красный репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, оставить минут на 5, прикрыв крышкой. После этого слегка посолить, полить столовой ложкой яблочного уксуса, добавить немного оливкового масла и перемешать. Предварительно подваренный нут обжарить на оливковом маслом с измельченным розмарином до легкого «румянца». Теперь можно закончить наш салат. Поверх теплого картофеля выложить кольца маринованного красного лука, добавить поджаренный нут и украсить листьями кинзы, немного молотого перца и оливкового масла и наш вкуснейший салат готов! Поститесь приятно!
Источник