Тёплый картофельный салат с нутом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Нут ("Мистраль") - 100 г
- Картофель - 500 г
- Корнишоны (маринованные) - 4 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Приправа (смесь перцев) - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кумин - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Лимон - 1/2 шт
- Лук красный - 1/2 шт
Рецепт приготовления
- Для приготовления берём нут от "Мистраль". Замачиваем на 4 часа, лучше на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 50 минут. Солим в конце варки.
- Я варю обычно много нута, затем его замораживаю и использую по необходимости. Для этого салата потребуется 100 гр вареного нута.
- Лук нарезаем полукольцами и заливаем соком лимона, отставляем мариноваться.
- Картофель отвариваем с кожурою (в "мундире"). Горячий картофель чистим, нарезаем кубиками, посыпаем свежемолотой смесью перцев, солим, поливаем соком лимона и растительным маслом.
- Добавляем к картофелю нарезанные кубиками маринованные корнишоны и мелко нарезанную зелень кинзы.
- Добавляем маринованный лук, перемешиваем.
- На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём отваренный нут, посыпаем семенами кумина, обжариваем до румяности.
- На сервировочную тарелку выкладываем картофель с корнишонами и луком.
- Сверху выкладываем горячий поджаренный нут, украшаем зеленью кинзы. Подаём сразу. Приятного аппетита!
Источник