Теплые булочки с беконом и сыром мятный чай
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- нам нужно:
- 6 классических булочек(можно использовать зерновые)
- 2 ст.л. сливочного масла
- какие-нибудь травы( я использовала тимьян и розмарин)- 1 ст.л
- чеснок-2 зубчика
- легкий соевый соус киккоман-1/2 ч.л
- бекон- 6 полосок
- сыр - 50 г.
- для чая:
- 0,5 литра горячей воды
- 4 ч.л. зеленого чая
- 2-3 веточки мяты
- 1-2 ст.л. сахара.
Рецепт приготовления
- 1. Сливочное масло(комнатной температуры) смешиваем с мелко нарезанным чесноком и травами,добавляем Соевый соус.Хорошо перемешиваем.
- 2.Булочки разрезаем по всей длине глубоко, но не дорезаем до конца и смазываем щедро пряным маслом.
- 3."Выкладываем" внутрь бекон и сыр.
- 4.Выпекаем булочки 10 минут при температуре 180*.
- 5.Теперь чай: зеленый чай заливаем половиной нормы кипятка.Добавляем сахар и даем время настояться 5-10 минут.Затем заливаем оставшейся частью кипятка и добавляем листики(предварительно намыть и обсушить) мяты.Накрываем бокал(чашку,банку) крышкой и даем настояться 10-15 минут. Мятный чай готов!
Источник