Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 120 г грецких орехов
- 170 г зернышек граната
- 170 г оливок
- 120 мл оливкового масла
- 60 г нарезанной петрушки
- 1 ст.л. гранатового соуса
- 1 зубчик чеснока
- 400 г риса
- 4 ст.л. сливочного масла
- 10 веточек мяты
- 230 г сыра фета
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и обжарьте 5-8 минут. Дайте остыть, затем крупно нарежьте. Увеличьте температуру духовки до 230 °С.
- В средней миске смешайте рубленые грецкие орехи, семена граната, оливки, масло, петрушку, гранатовый соус и чеснок. Приправьте солью и перцем.
- Отдельно смешайте рис с маслом, приправьте солью. Выложите на противень. Залейте 800 мл воды. Сверху выложите веточки мяты. Накройте фольгой и запекайте, пока рис не станет мягким, 30-35 минут. Достаньте из духовки, уберите мяту.
- На готовый рис выложите ломтики феты и верните в духовку. Запекайте 8-10 минут, пока рис не станет хрустящим и поджаристым по краям.
- Достаньте рис из духовки. Сверху выложите гранатовую смесь.
Источник