Морковные булочки с беконом
Время приготовления: 170 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 175 мл
- Дрожжи свежие - 10 г
- Морковь - 1 шт.
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0.75 ч. л.
- Бекон - 4 г
- Морковь - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи, 1 большую морковку, но не старую, и воду. Для начинки молодую морковку, которую не надо очищать и нарезанный тонкими пластинками бекон. Смешиваем муку с сахаром и солью в ёмкости. Накрошим дрожжи. Очистим морковку и натрём на тёрку, добавим в муку. Нагреем воду немного теплее комнатной температуры и вливаем в ёмкость. Вымешиваем руками гладкое, покладистое, однородное, липковатое тесто. Накроем и поставим тесто при комнатной температуре подниматься около 2 часов. Тесто должно вырасти не менее, чем в 2 раза. Разделим тесто на 4 одинаковых куска. Сформируем шарики и поместим в смазанные маслом стеклянные температуроустойчивые стаканы по 200 мл. Я использовала баночки из под конфитюра. Оставим ещё на 30 минут подниматься. Морковки обернём кусочками бекона, как бы запеленаем. Проделаем отверстия по центру булочек в стаканах, я использовала нож для колки льда, можно просто ножиком. И вставим завёрнутые морковки, проталкивая их до дна. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 240°С, около 10 минут. Уменьшаем температуру до 180°С и дальше печём до готовности, около 20 минут. Сервируем. Приятного аппетита!
Источник