Мятный чай

291 рецепт

Марокканский мятный чай Марокканский мятный чай В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты промыть, встряхнуть и отделить листики от стебля. Листья мяты и сахар положить в один чайник, зеленый чай в другой. В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить листья зеленого ча... Ингредиенты: мята - 4 веточки, сахар - 60 г, чай зеленый - 4 ч. л.

Марокканский мятный чай Марокканский мятный чай Чай можно брать в принципе любой - от просто чёрного без добавок до зелёного. Я выбрала вот этот, из новогодней серии Hyleys, мне он показался идеальным для марокканского чая: смесь каркаде и чёрного чая, корица, сухие розовые лепестки... Сполоснуть кувшин ... Ингредиенты: Сахар (пиленый, рафинад) - 150-175 г, Чай черный - 1 ст. л., Вода (кипяток) - 1-1,5 л, Мята (свежая) - 50-60 г

Мятный чай Мятный чай Мятный чай показан при простуде, головных болях и сердечно-сосудистых заболеваниях. Он отлично утоляет жажду и заряжает силой и энергией. К противопоказаниям стоит отнести беременность. К тому же не рекомендуется усердствовать с этим напитком мужчинам, так ... Ингредиенты: Зеленый чай 1 Чайная ложка, Мята свежая 2 Штуки, Лимон 1 Ломтик, Мед 0,5 Чайных ложки, Кипяток 250 Миллилитров

Холодный мятный чай с лаймом Холодный мятный чай с лаймом Подготовьте все ингредиенты. Завариваем чай с мятой. Мне привезли настоящий мятный чай со Шри-Ланки, поэтому я решила использовать именно его. Вы можете заварить обычный черный чай и добавить в него несколько листиков мяты. Если вы любите сладкий чай, то лу... Ингредиенты: кипяток - 500 мл, мята - 1 веточка, сахар - 4 ч. л., лаймовый сок - 2 ч. л., лед - 50 г, лимоны - 1 шт., чай черный - 20 г

Холодный чай со специями Холодный чай со специями Чай, специи и мятный чай залить кипятком. Через 6 мин процедить и добавить сахар. Остывшую смесь смешать с лимонным соком и гвоздикой. Подавать со льдом. Ингредиенты: 2 стол ложки чая, 1 чайная ложка имбиря, 1 кусочек палочки корицы, 4 гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 0.5 л кипятка, сахар, сок из 3 лимонов, лед

Марокканский мятный чай Марокканский мятный чай 1. Сполоснуть емкость где будет завариваться чай горячей водой и всыпать в него черный листовой чай. 2. Залить одним стаканом кипятка, перемешать и быстро слить только воду (чайные листья должны остаться в емкости). 3. К чаю положить мятные листья,сахар ... Ингредиенты: чай черный — 1 ст.л, мята свежа — 50 г, сахар мистраль —, вода — 1,5 л

Имбирно-мятный чай Имбирно-мятный чай Этим летом впервые попробовали приготовить имбирно-мятный чай по совету одного хорошего знакомого. Приготовили - и не пожалели. Получился очень вкусный освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару. Сейчас, поздней осенью, подаем этот же чай г... Ингредиенты: Мята 150 Грамм, Корень имбиря 6 см 1 Штука, Сахар 1/2 Стакана, Вода 1 Стакан

Персиково-мятный чай "Здоровье" Персиково-мятный чай "Здоровье" Мяту помыть и оторвать листочки, но можно и с веточками. Персик помыть, сделать 5 надрезов. Персик должен отдать свой сок в чай. Гвоздику воткнуть в персик. Чайник для заварки обдать кипятком. Мяту положить в чайник и залить кипяшей водой. Опустить в чайн... Ингредиенты: Мята (а вообще по вкусу!) - 4 шт, Персик (спелый) - 1 шт, Гвоздика - 5 шт, Мед (по вкусу) - 1 ч. л., Вода

Мятный чай с ягодным льдом Мятный чай с ягодным льдом Свежевыжатый сок разлить в формочки для льда и отправить в морозилку. Если вы хотите наморозить льда впрок, то потом просто перекладывайте лед из формы в пакет и обратно в морозилку. Листья мяты отправить в ступку. Добавить сахар и растереть немного. Залить... Ингредиенты: Мята - 1 пуч., Вода - 300 мл, Сахар (по вкусу) - 4 ч. л., Сок свежевыжатый (из черной смородины) - 200 мл

Теплые булочки с беконом и сыром + мятный чай Теплые булочки с беконом и сыром + мятный чай 1. Сливочное масло(комнатной температуры) смешиваем с мелко нарезанным чесноком и травами,добавляем Соевый соус.Хорошо перемешиваем. 2.Булочки разрезаем по всей длине глубоко, но не дорезаем до конца и смазываем щедро пряным маслом. 3."Выкладываем" внутрь б... Ингредиенты: нам нужно: 6 классических булочек(можно использовать зерновые), 2 ст.л. сливочного масла, какие-нибудь травы( я использовала тимьян и розмарин)- 1 ст.л, чеснок-2 зубчика, легкий соевый соус киккоман-1/2 ч.л, бекон- 6 полосок, сыр - 50 г., для чая: 0,5 литра...

Загрузка