Мятный шоколадный чай

30 рецептов

Мятный шоколадный чай Мятный шоколадный чай Нарвите мяту вместе со стеблями руками, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив. Всыпьте сахар и потолките мяту пестиком или деревянной ложкой. Всыпьте чай, влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте насто... Ингредиенты: 50 г темного шоколада (60% какао), 2 ч. л. чая оранж пекое, маленький пучок свежей мяты, 150 мл сливок жирностью 22%, 2 ч. л. сахара

Мятный шоколадный чай Мятный шоколадный чай Нарвите мяту вместе со стеблями руками, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив. Всыпьте сахар и потолките мяту пестиком или деревянной ложкой. Всыпьте чай, влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте насто... Ингредиенты: 50 г темного шоколада (60% какао), 2 ч. л. черного чая (степень измельченности оранж пеко), маленький пучок свежей мяты, 150 мл сливок жирностью 22%, 2 ч. л. сахара

Шоколадно-мятная помадка с кунжутом Шоколадно-мятная помадка с кунжутом В кастрюльку с толстым дном вылить сгущенное молоко. Добавить два вида сахара и соль. Перемешать. Затем добавить молоко и снова перемешать. Теперь добавить какао-порошек, просеянный через сито (чтобы избежать комочков), перемешать. Нагреть смесь до кипения... Ингредиенты: Молоко сгущенное - 350 г, Сахар коричневый (Демерара fine от Мистраль) - 100 г, Сахар - 250 г, Соль - 1 ч. л., Молоко - 100 мл, Какао-порошок - 2 ст. л., Экстракт (мятный) - 1 ч. л., Кунжут - 30 г

Эклеры с шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурью. Эклеры с  шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурью. 1. Духовку включить на 180 градусов. Муку просеять. 2. Поставить на огонь кастрюлю со стаканом воды. Как только закипит, всыпать соль и сахар, положить масло. Довести до кипения и снять с огня. 3. Быстро и аккуратно всыпать муку, сразу мешая тесто изо всех... Ингредиенты: для теста: 1. мука-150 г, 2. масло сливочное-100 г, 3. яйца-3 шт., 4. сахар-2 ч.л., 5. соль-0,5 ч.л., 6. вода-250 мл., для крема: 7. крем заварной шоколадный от «haas»- 1 пакет, 8. молоко-1,5 ст. (300 мл. ), 9. шоколад темный-100 г, 10. коньяк-1 ст.ложка, 1...

Шоколадные конфеты с мятой Шоколадные конфеты с мятой Сахарный песок, сок лимона, мятную настойку и 1 ложку вишневого сока кипятить до полного растворения сахара. В кипящий сироп добавить крахмал, разведенный второй ложкой сока, все перемешать. Остудить. Замешанную мастику разогреть в микроволновке в течение 1... Ингредиенты: Масло сливочное (небольшой кусочек) - 2 ч. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Сок ягодный (можно заменить водой) - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад (или темный) - 200 г, Шоколад белый (для украшения, примерно 6-8 доле...

Мятное мороженое с руколой Мятное мороженое с руколой Руколу предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку влить половину сливок, добавить сахар, ванилин, руколу. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить минутку и оставить под крышкой. Веточки мяты предварительно промыть и обсушить,... Ингредиенты: рукола - 20 г, сахар - 50 г, ванилин - ч. л., мята - 1 пучок, яичные желтки - 2 шт., йогурт натуральный - 400 г, мятный сироп - 3 ст. л., сливки 10-20% - 175 мл

Пряники шоколадно-пряные Пряники шоколадно-пряные Блендером взбейте масло, пудру и яйцо. Просейте муку, добавьте мёд, разрыхлитель, какао и все специи. Соль! Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам! Тесто получается вот таким. Нежным и мягким. Можно сразу приступать к пряничкам! Скатайте из теста кол... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 320 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 70 г, Мед - 1 ст. л., Сахарная пудра - 50 г, Какао-порошок - 4 ст. л., Имбирь - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Кардамон - 1 ч. л., Орех мускатный - 1 ч. л., Перец ч...

Улётный мятный торт Улётный мятный торт Бисквит.Какао порошок развести в горячей воде.Яйца взбить минут 7,после тонкой струйкой высыпаем сахар и выливаем какао.Продолжаем взбивать на высоких оборотах ещё 8 минут.Муку просеять,смешать с разрыхлителем и крахмалом.Просеять.В несколько приёмов добавл... Ингредиенты: бисквит: 4яйца, 120 гр. муки, 30 гр. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 гр. сахара, 50 гр. какао порошка, 5-6 ст.л. горячей воды, мятный крем: 200 гр. конфет с мятной начинкой, 200 мл.сливок(32%), 300 гр. греческого йогурта(10%), 15 гр. желатина...

Шоколадно-мятное печенье Шоколадно-мятное печенье Необходимые ингредиенты: Первым делом нужно просеять муку, какао, ванилин и разрыхлитель, добавить соль. Теперь в небольшую кастрюльку кладем измельченный шоколад и ставим его на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда шоколад начнет таять. До... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 270 г, Сахар коричневый - 270 г, Шоколад темный - 200 г, Какао-порошок - 45 г, Мята - 15 г, Ванилин - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 120 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахарная пудра - 90 г, Разрыхлитель теста - 4 г

Клубнично-мятный торт с шоколадом Клубнично-мятный торт с шоколадом Тесто на коржи замешиваю с вечера. Это мое любимое творожное тесто, которое при выпечке коржей получается очень нежным, слоистым, а замешивается очень быстро, легко и здоровски раскатывается скалкой! Итак, творог и размягченное масло смешиваем, добавляем со... Ингредиенты: Творог - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 130 г, Соль - 1/4 ч. л., Сметана - 400 мл, Сахар (по вкусу) - 1 стак., Мята (свежие листья. ) - 10 шт, Клубника - 300 г, Шоколад молочный|Шоколад (я взяла полплитки молочного) - 50 г, Молоко (дл...

Загрузка