Творожный торт с черемухой и черешней
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Черемуха - 80 г
- Сметана - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Сода - 1/3 ч. л.
- Орехи грецкие - 2 горст.
- Персик - 2 шт
- Творог - 200 г
- Рикотта - 250 г
- Ванильная эссенция - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
- Черешня - 300 г
Рецепт приготовления
- Это наши основные ингредиенты.
- Яйца взбить с сахаром, добавить 200 гр. сметаны и 1/3 чайной ложки соды. Продолжая замешивать тесто, постепенно засыпать 100 гр. просеянной пшеничной муки и 80 гр. черемуховой муки.
- 2 горсточки грецких орехов измельчить и тоже добавить в тесто.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто и установить режим "выпечка" на 1 час.
- Готовый корж остудить и разрезать на две части.
- Из творога, рикотты и сахарной пудры приготовить крем. При необходимости добавить сметану или сливки. У меня был жирный деревенский творог и и влажная рикотта, поэтому добавки не понадобились. Ароматизировать крем ванильной эссенцией. Половину крема выложить на нижний корж, персики /у меня "парагвайки"/ почистить от шкурки порезать ломтиками и выложить по всей поверхности торта. Сверху распределить оставшейся творожный крем. Накрыть вторым коржом.
- 200 гр. густой 30% сметаны взбить с сахарной пудрой и несколькими каплями ванильной эссенции. Покрыть торт сметанным кремом и декорировать его свежей черешней, сахарной пудрой и листочками мыты.
- Убрать торт в холодильник для пропитки и охлаждения. У меня стоял 5 часов.
- Коржи, с добавлением черемуховой муки получаются достаточно нежными и, благодаря сочным фруктам и мягкому крему, не нуждаются в дополнительной пропитке. Приготовьте этот уютный, домашний тортик и...
- Приятного аппетита!
Источник