Творожный ватруш с черешней на слоеном тесте
Ингредиенты
- тесто слоеное – 500 г
- творог ( желательно рыночный)- 500 г
- яйца – 4 шт
- сметана – 0,5 ст.
- сахар – 0,5 ст.
- крупа манная – 1 ст.л.
- сахар ванильный – 1 ч.л.
- черешня – пара щедрых горстей
- изюм – две горсти
Рецепт приготовления
- 1. Творог положить в марлевый мешочек
- 2. Отжать под прессом 1 час, затем протереть через сито или пробить погружным блендером.
- 3. Черешню вымыть, удалить косточки.
- 4. Изюм промыть, замочить на полчаса в воде, отжать, обсушить.
- 5. Смешать черешню с изюмом, присыпать манкой, перемешать.
- 6. Отделить белки от желтков.
- 7. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сметану, ...
- 8. ...смешать с творогом.
- 9. Белки взбить в крепкую пену, не прекращая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать до образования стойкой пены.
- 10. Аккуратно добавить белки в творожную массу, перемешивая лопаточкой сверху вниз. В творожную массу положить черешню с изюмом и манкой. Аккуратно вымешать.
- 11. Тесто разделить на две части. Одну часть растянуть руками, выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом так, чтобы получились бортики.
- 12. Выложить начинку.
- 13. Вторую часть теста слегка раскатать, разрезать на полоски и выложить сверху типа плетенки, или как Вам нравится. По кругу защипнуть тесто. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
- 14. Дать готовому пирогу немного подостыть и резать.
- 15. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!!5.04.6429719478039141.062Svettt12 июля 2011, 13:1280604162Кухня: ДомашняяСложность: Простой
Источник