Творожный пирог с шоколадом и цитрусом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сахарная пудра - 200 г
- Сливочное масло - 125 г
- Соль - щепотка
- Пшеничная мука - 250 г
- Лимонная цедра - штуки
- Яичный желток - 2 штуки
- Молоко - 1,5 столовые ложки
- Жирный творог - 400 г
- Цедра мандарина - 40 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Черный шоколад 70% - 100 г
Рецепт приготовления
- Тесто. Смешать масло с сахарной пудрой (100 г) и солью. Добавить масло, муку, цедру лимона и 2 желтка. Перетереть до образования крошки, далее влить холодное молоко или воду. Вымешать тесто и скатать из него шар, убрать в холод отдыхать (30-60 минут)
- Разделить тесто на 2 части, одну раскатать по размеру формы, в которой будете выпекать, и уложить в форму (я для подстраховки промазывала форму сливочным маслом и посыпала мукой). Убрать еще раз в холод на 30 минут. Остальное тесто раскатать и нарезать на полоски.
- Разогреть духовку до 180 градусов. На корж кладем пекарскую бумагу и наверх насыпаем груз (использовала фасоль). И выпекаем 10-12 минут.
- Начинка. Смешать творог, пудру (90-100 г), цедру и желтки (2 шт.) до однородности. Взбить 2 белка в отдельной ёмкости в плотную пену и аккуратно вмешать в творожную массу.
- Выложить начинку на остывший корж и посыпать рубленным шоколадом. Поверх выложить оставшиеся полоски из теста в виде решетки. (Соединить концы полосок с основным коржом). Смазать сверху взбитым яйцом и слегка присыпать пудрой. Поместить в разогретую до 170 гр. духовку, на 40-50 минут (зависит от духовки).
Источник