Пирог ноктюрн с цитрусом
Ингредиенты
- творог - 150 г
- яйца - 1 шт.
- мука - 1,8 стакана
- масло растительное - 4 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- творог - 750 г
- мандарины - 600 г
- сметана - 230 г
- сахар - 150 г
- масло сливочное - 100 г
- яйца - 3 шт.
- лимон - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Размять 150 г творога, добавить в него сахар, яйцо, растительное масло и взбить миксером на средних оборотах. Понемногу подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт, высотой в 1,5-2 см и выложить его в круглую форму для запекания с высокими бортами.
- На время приготовления начинки, форму с тестом поставить в холодильник. Для приготовления начинки отделить белки и взбив их в пышную пену, с каплей лимонного сока, положить на время в холодильник. Размягченное масло взбить с оставшимися желтками и сахаром. Снять с лимона цедру, выдавить сок из 1/2 лимона.
- Добавить в масляный крем творог, сок лимона, цедру и перемешать. Всыпать немного разрыхлителя, добавить сметану и взбить миксером. Очистить мандарины от кожуры, разделить на дольки и дать немного подсохнуть. Когда прозрачная оболочка долек станет ломкой, очистить мякоть от пленок и разрезать каждую на две части.
- Добавить мякоть мандаринов в творожную начинку и аккуратно вымесить. Осторожно подмешать пену из белков. Переложить начинку поверх охлажденного теста и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Пирог «Ноктюрн» с цитрусом лучше подавать к чаю охлажденным.
Источник