Апельсиново коричный творожный пирог с горьким шоколадом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- творог - 440 г
- манная крупа - 1 ст. л.
- яйцо - 2 г
- сахар ванильный - 5
- сахар - 2 ½
- корица - 1
- шоколад горький - 1 г
- сметана - 1 ст. л.
- апельсин - шт.
- масло сливочное - 170 г
- мука - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар ванильный - 5 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Готовим песочное тесто по своему любимому рецепту или пользуемся моим: Масло натираем на крупной терке, добавляем сахар, разрыхлитель, муку и перетираем. Добавляем яйцо и замешиваем плотное тесто. Формируем шар и кладём в холод на 20-30 минут. (У меня времени не было, я пекла сразу). Для начинки творог смешиваем с сахаром (обычным и ванильным). К творогу добавляем манку и сметану. Вымешиваем всё до однородности. ( у меня творог зерненый 2%, поэтому я воспользовалась блендером). Добавляем в творог яйца и перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт и переносим в форму для выпечки, формируя невысокие бортики. (Можно воспользоваться скалкой, чтобы аккуратно перенести тесто в форму). Накалываем тесто вилкой, чтобы оно осталось ровным при выпечке. На тесто выкладываем битую шоколадную крошку (можно воспользоваться шоколадными каплями для выпечки) На шоколадную крошку выкладываем творожную начинку. Натираем апельсиновую цедру. Посыпаем цедрой апельсина и корицей. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Корж должен стать коричневым, а начинка зарумяниться. Готовому пирогу дать немного остыть и украсить веточкой мяты и дольками апельсина. Подавать можно как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Источник