Бисквитно творожный пирог с грушами и шоколадом
Время приготовления: 145 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Творог (у меня обезжиренный без крупинок) - 500 г
- Сметана (15%) - 2 ст. л.
- Молоко (2,5%) - 3 ст. л.
- Крупа манная (с горкой) - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 310 г
- Кефир (1%) - 200 мл
- Масло сливочное (100 г-в тесто (растопить) - 120 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
- Груша (средние) - 3 шт
- Шоколад белый (кусочков) - 6 ломт.
- Шоколад темный (кусочков) - 6 ломт.
- Шоколад молочный|Шоколад (кусочков) - 6 ломт.
Рецепт приготовления
- Подготовить груши: разрезать на половинки, вынуть семечки, вставить во внутрь 3 кусочка разного шоколада (белого, молочного и горького)
- Приготовить творожную начинку. В миску положить творог, яйца, молоко, сметану, манку, сахар, ванилин.
- Перемешать до однородности, получится масса, как на оладьи
- Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить в неё творожную начинку.
- Приготовить тесто. Положить в миску яйца и оставшийся сахар
- Яйца взбить с сахаром до побеления массы 1-2 минуты.
- Добавить растопленное масло, кефир, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин
- Быстро замесить тесто (я перемешала миксером в течение 30 секунд).
- Подготовленные груши уложить в творожную начинку, стараясь отступить от края чаши на 1 см
- Выложить аккуратно тесто сначала на груши
- Затем выложить всё остальное тесто, не нажимая на него, чтобы не поднять творожную начинку, и разровнять
- Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Режим "Выпечка", 65+65 минут.
- После сигнала мультиварку открыть и дать остыть пирогу в чаше 10 минут. Достать пирог при помощи контейнера-пароварки на блюдо. Пирог можно уже на этой стадии разрезать и есть. Можно подождать, когда остынет, он вкусен и в холодном виде. Я же уложила на пирог нарезанные ломтиками груши
- Украсила карамельным топингом
- И посыпала сверху тёртым шоколадом из мельницы
- Посмотрите, какой высокий и пышный пирог получается в мультиварке!!!
- Разрезаем на кусочки, завариваем фруктовый чай (или какой вы любите) и подаём на стол. Приятного аппетита!!!
Источник