Творожный тарт с абрикосово апельсиновым желе
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Творог - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Ванилин - по вкусу
- Абрикос (без косточек) - 560 г
- Апельсин (или 100 мл сока) - 1 шт
- Желатин - 15 г
Рецепт приготовления
- Приготовить желе. Абрикосы нарезать кусочками, засыпать сахаром, перемешать, оставить на 30 минут.
- С помощью соковыжималки выжать сок из апельсина.
- Понадобится 100 мл (а получилось в 2 раза больше, это зависит от сочности и размера апельсина). В соке замочить желатин до набухания.
- Абрикосы поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить около 3-5 минут, снять с огня, остудить до 60*С и добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры, разлить по креманкам, охладить до полного застывания и подавать... Но я решила приготовить тарт ;)
- Творог смешать с тертым маслом и сахаром, добавить муку с ванилином и замесить тесто.
- Тесто распределить руками по форме, сделав бортики. Проколоть вилкой, охладить в морозилке 10 минут, затем выпечь вслепую до готовности. Остудить.
- На испеченный корж выложить часть абрикос из приготовленного желе, охладить в морозилке 10 минут (чтобы сразу схватилось, не размочив теста).
- Затем вылить сверху оставшееся желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
- Можно подавать!
Источник