Творожный десерт с ростками зелёной гречки
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Крупа гречневая (ЗЕЛЁНАЯ ТМ Мистраль) - 100 мл
- Творог - 150 г
- Манго (у меня консервированный) - 100 г
- Сахар (можно заменить мёдом) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Гречку нужно прорастить заранее конечно, я делаю так: замочить её в небольшом количестве воды на 4-6 часов. Всплывшие зёрнышки нужно выбросить, они не прорастут.
- Через 4-6 часов слить остатки воды, крупу тщательно промыть, положить на плоское блюдо (тарелку), накрыть влажной натуральной тканью ( или марлей) и поставить в тёплое место на 10-12 часов. Если есть возможность, то необходимо периодически аккуратно перемешивать. Через 12 часов уже появятся росточки. Самая вкусная гречка - с проростками длиной 1-3мм. И ещё... ткань должна быть всегда влажной.
- Ну вот росточки у нас уже есть.. теперь всё проще простого: все ингредиенты (творог, манго, сахар... я ещё использовала сироп из под манго) взбить блендером.
- Добавить в творожную массу росточки, перемешать...
- И можно подавать. Я ещё сверху посыпала росточками... для фотосессии ;)
- Приятного аппетита
Источник