Творожное ягодное пирожное королевский мрамор
Ингредиенты
- мука - 1.5 стакана
- сахар - стакана
- масло сливочное - 100 г
- разрыхлитель - 10 г
- творог - 600 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - стакана
- сахар ванильный - 1 пакетик
- вишня сушеная
- сметана - 6 ст.л.
- молоко сгущенное - 4 ст.л.
Рецепт приготовления
- Для теста понадобится сахар, пшеничная мука, сливочный размягченный маргарин или сливочное масло, разрыхлитель. перемешать, перетереть в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, кухонного комбайна или руками. Если перемешивание делается механическим способом, то масло или маргарин должны быть мягче. Поставить массу в холодильник.
- В сухой творог ничего добавлять не нужно, во влажный продукт можно досыпать немного муки. Перемешать его с сырыми куриными яйцами, сахаром и ванильной эссенцией или ванилином. Смесь взбить погружным блендером, она должна стать блестящей, воздушной и однородной.
- Для выпекания понадобится разъемная форма, застеленная бумагой. Бортики смазать маслом или маргарином. Насыпать в форму больше половины охлажденной крошки, разровнять, но не утрамбовывать.
- Сверху выложить творожную начинку и насыпать сушеную вишню, изюм или цукаты. Следующий слой – оставшаяся крошка. Духовку разогреть до 180 – 190 градусов, поставить форму, печь в течение 50 минут. Пирог должен зарумяниться.
- За пять минут до окончания выпечки приготовить заливку из сметаны и сгущенного молока. Полить пирог смесью.
- Можно сделать любые узоры из растопленного горького шоколада или шоколадного сиропа. Пирожное поставить на ночь или на два часа в холодильник.
- Десерт отделить от бортиков ножом, вынуть, нарезать на ромбы, квадраты, прямоугольники, подать к чаю.
Источник