Творожное суфле будьте здоровы с яблоками изюмом черносливом и клюквой
![творожное суфле будьте здоровы с яблоками изюмом черносливом и клюквой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/327/tvorozhnoe-sufle-budte-zdorovy-s-yablokami-izyumom-chernoslivom-i-klyukvoy.jpg)
Ингредиенты
- для суфле
- 400 гр. нежирного творога (у меня 1.8%)
- 100 гр. сметаны
- 2 сладких яблока
- 1 горсть изюма
- 10 шт. чернослива
- 2 ст. л кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 1 ст. л сахара ( у меня коричневый)
- 1 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью
- для соуса
- 100 гр. замороженной клюквы
- 100 гр. воды
- 1 ст. л кукурузного крахмала
- для украшения
- лепестки миндаля
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану и крахмал. Взбить!
- Порезанные не крупно яблоки, вымытый, обсушенный изюм
- добавим к творожной массе.
- Все перемешаем и поместим в смазанную форму.
- Распределим равномерно чернослив и немного углубим его.
- Поставим в разогретую духовку 170 гр. минут на 30- 40 до легкого зарумянивания!
- Проверяем лучинкой. Готова? Достаем и охлаждаем.
- В это время сварим клюкву в сиропе.
- В кипящей воде растворяем сахар и добавляем клюкву, варим 3 мин.
- Часть ягод аккуратно раздавить и добавить разведенный в небольшом кол-ве воды крахмал. Довести до кипения.
- Охладить и распределить по творожному суфле, украсить лепестками миндаля и ягодами клюквы.
- Угощайтесь!
Источник