Творожное суфле лапшевник
![творожное суфле лапшевник](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/147/tvorozhnoe-sufle-lapshevnik.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Вермишель (уже сваренная на молоке) - 300 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное (крупное, или два небольших) - 1 шт
- Ванилин (по вкусу)
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Мармелад (и/или цукаты, сухофрукты по вкусу)
Рецепт приготовления
- Этот рецепт так же из серии "осталась молочная вермишель"! Её вместе с молоком нужно 300г Я думаю, примерно из 250 мл молока и 100 г вермишели столько выйдет (ведь немного молока выкипает при варке) Белок отделяем от желтка. Белок в холодильник
- В остывшую лапшу (если вы сразу её варите) добавить желток. Яйцо домашнее - крупное, так что смело можете использовать 2 небольших
- Творог протираем блендером до однородности. Такой он был
- Такой должен стать. Я беру 9% творог
- В вермишель с желтком добавляем растопленное сливочное масло
- Перемешиваем и добавляем творожную массу,
- Манку и мёд
- Взбиваем с щепоткой соли и ванилином до пышной густой пены белок из холодильника Добавляем к массе, аккуратно мешая снизу-вверх
- Добавляем по вкусу нарезанные мелко мармелад или цукаты, сухофрукты. Очень хорошо, если у вас есть цедра лимона или апельсина - даст волшебный аромат!
- Форму смазываю маслом, присыпаю панировочными сухарями (можно манкой с сахаром). Так как у меня нет специальных прямых форм для суфле, надеюсь, что смогу вынуть из такой силиконовой формы...
- Выливаем массу (похожа на жидкое тесто для оладьев)
- Печём при температуре 180-200гр, ориентируясь на свою духовку! Минут 30-40, верх довольно зарумянился... В духовке он прям "надулся"
- А теперь бегом фотаем, пока не осело, нет... капельку уже осело! Ну, что ж, это суфле, оно такое!
- И надо же... получилось чудесным образом переложить суфле на блюдо (Слава Богу!) Очень неожиданно, ведь обычно суфле не трогают!
- Это вообще какое-то удивительное суфле - даже на следующий день оно было нежное-нежное! Язык не поворачивается назвать это просто запеканкой!
- Надеюсь, получился французский антураж?..
- Bon appetit!
- К сожалению, фото не могут передать, насколько нежное суфле, так что лучше попробуйте сами!!!
Источник