Творожное суфле пятиминутка
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- шоколадный сироп - 3 ст. л.
- сахарные кондитерские украшения - по вкусу
- мука - 3 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- бананы - 2 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар ванильный - 2 щепотки
- творог - 100 г
Рецепт приготовления
- Бананы нарезать кружочками и отправить в творог. Отделяем желтки от белков и добавим вначале желтки. Добавим кусочки масла,ваниль и взбиваем блендером. Главное, чтобы все крупинки творога взбились. Немного муки... Отдельно взбить белки с щепоткой соли. И ввести в самом конце в массу. Перемешать и разложить по силиконовым формочкам не до краёв. Здесь 7 порций,одну я пробную выпекала первой в отдельной формочке,чтобы понять,что вообще получится :) Я выпекала сначала 3 минуты на максимуме (у меня 750W), потом ещё включала по минуте, всего 5 минут пеклись. Тесто должно пружинить при нажатии-тогда готово! Сначала суфле-сырнички сильно поднимутся. После вынимания из СВЧ они опустятся. Переворачиваем на тарелку. И поливаем своим любимым соусом, например, шоколадным. Присыпаем сахарной крошкой для украшения и подаём. Очень нежные получились творожнички, настоящие суфлешки! Почему бы не взять их на пикник,ведь готовить быстро :) Попробуйте и Вы!
Источник