Творожно сливочный крем с грушами и кардамоном
Ингредиенты
- пастообразный творог любой жирности – 250 гр
- густые жирные сливки или домашняя сметана – 100 мл
- крупные спелые груши – 2 шт
- жидкий мед – 2-3 ст. ложки
- кардамон – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
- ломтики груши - для подачи
- мед - для подачи
- молотый кардамон – для подачи.
Рецепт приготовления
- Что бы приготовить крем из творога и фруктов, разрежьте для начала пополам грушу. Половинку крупной груши оставьте для украшения десерта. Остальные очистите от кожицы, удалите серединку (не забудьте вырезать волокнистую плодоножку) и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте творог с густыми сливками или сметаной. Творог для десерта лучше брать однородный по консистенции и не водянистый. Крупчатый творог нужно будет протереть через сито, а если творог мокроватый, плохо отжатый от сыворотки, его нужно выложить в марлевый мешочек и на час подвесить над раковиной. Переложите творог в блендер, взбейте до пышной однородной массы. По консистенции она получится густой, как крем. Добавьте в творожно-сливочный крем кусочки груши. Влейте жидкий мед. Выбирая сорта меда для этого десерта, отдайте предпочтение меду цветочному или любому другому с приятным сладковатым вкусом. Терпкий мед (из шалфея, например, или из гречихи) может перебить вкус фруктов и пряностей. Добавьте в крем из творога молотый кардамон. Если кардамон не очень любите, его можно заменить более привычной молотой корицей или мускатным орехом. Взбейте творожный крем с медом и кардамоном до однородности. Перелейте в миску, уберите в холодильник. Когда крем немного загустеет, разложите его по небольшим чашкам, креманкам или фужерам. Украсьте десерт ломтиками груши, полейте жидким медом и присыпьте молотым кардамоном. Подавать творожный крем лучше охлажденным. На заметку. Если десерт готовится для взрослой компании, вместе с медом можно добавить столовую ложку ликера. Крем из творога, рецепт с фото которого мы показали, готовила автор Елена Литвиненко (Sangina) Так же советуем приготовить десерт из яблок с ванильным кремом.
Источник