Нежный десертный крем из яблок с базиликом и кардамоном
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 крупных яблока (Семиренко, Гренни Смит или ваших любимых)
- 100 г очень жирных (35 и выше процентов) сливок
- 1-2 чайные ложки сока лайма
- 1/2 чайной ложки цедры лайма
- 1 веточка базилика
- Семена 1 коробочки кардамона
- 1-2 столовых ложки сахара
- 1/2 стакана белого вина (у меня полусухой Мускат)
Рецепт приготовления
- Яблоки очистить от кожицы, нарезать крупными дольками и проварить в белом вине до мягкости на медленном огне. Если вино осталось, то его нужно слить в отдельную ёмкость, а дальше можете сделать на его основе соус, коктейль или добавить немного в крем, или сразу выпить))) Вино с яблочным ароматом - вкусно))) Остудить и пробить блендером до состояния пюре, добавить измельченный базилик, сахар, сливки, истолченные семена кардамона и еще раз хорошенько взбить. Базилик обязателен!!! В исходном рецепте кардамона не было и вместо лайма использовался лимон. Мне мой вариант понравился больше, тонкий вкус и аромат лайма, базилик и кардамон прекрасно сошлись! Подавать лучше сильно охлажденным. А если заморозить - получится восхитительный десерт типа сорбе! И еще один вариант подачи - с шоколадным гато. Очень легкий и нежный десерт, который дарит удовольствие и не отягощает желудок)))
Источник