Пряный пирог торт с грушами и кардамоном
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 225 г
- Порошок пекарский (сода+лим.кислота 50:50) - 1 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Кардамон (молотый) - 1 ч. л.
- Мак (кондитерский) - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Мед - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для начала вырезаем из пергамента дно для формы, смазываем его растительным маслом.
- Орехи мелко рубим.
- Немного взбиваем яйца.
- Растираем мягкое масло с сахаром.
- Небольшими порциями добавляем яйца к сливочной массе. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Просеиваем муку. Смешиваем ее с кардамоном, орехами, маком и пекарским порошком.
- Чистим 1,5 - 2 груши (у меня были очень большие, сорт "Лукас"). Режем кубиками.
- В сухую смесь добавляем молоко, соединяем со сливочной. Перемешиваем. Добавляем к тесту грушевые кубики. Выкладываем в форму и разравниваем.
- Еще 1 грушу чистим, нарезаем тонкими дольками и веером раскладываем поверх пирога. В середину кладем три половинки грецких орехов.
- Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 30-40.
- Когда пирог испчется, смазываем верх медом и оставляем в форме минут на 20. После выкладываем на решетку (ну, а если нет такой, как у меня, то просто на красивую тарелку). Пирог готов! Очень оригинальный и красивый! Приятного всем чаепития!!!
Источник