Тартар из тунца на планшете из помидоров
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- для тартара из тунца:
- 150 гр. тунца
- 6гр лука-шалот
- 2гр чёрного кунжута
- 3гр сока лимона
- 1гр соуса ворчестер
- 12гр оливкового масла extra virgin
- смесь пяти перцев
- морская соль
- для маринованных грибов:
- 55гр шампиньонов
- 18гр жёлтой паприки
- 18гр красной паприки
- 7гр оливкового масла extra virgin с экстрактом трюфелей
- 7гр тёмного бальзамического уксуса
- 6гр соевого соуса
- 5гр цветочного мёда
- смесь пяти перцев
- морская соль
- для микс-салата:
- 5гр лола-россы
- 5гр фризе
- 5гр рукколы
- 5гр оливкового масла extra virgin
- кроме того:
- 42гр помидоров
- 30 гр. бальзамического крема
- 5гр каперсов (по желанию)
- кольцо для выкладки салата d=9см
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов для тартара из тунца: филе тунца, лук-шалот, лимон, соус "Ворчестер", оливковое масло Extra virgin, мельница со смесью пяти перцев, морская соль, (чёрный кунжут не вошёл в кадр).
- 2. Дефростируйте тунца в чуть тёплой воде (t=10-15C), обсушите салфеткой, а затем нарежьте кубиком 5мм. Лук-шалот нашинкуйте кубиком как можно мельче.
- 3. Соедините рыбу, лук-шалот, чёрный кунжут, оливковое масло, соус "Ворчестер". Приправьте лимоном, солью и свежемолотым перцем. Уберите в холодильник на 15 минут.
- 4. На фото набор продуктов для маринованных грибов с паприкой: красная паприка, жёлтая паприка, шампиньоны, цветочный мёд, соевый соус, бальзамический тёмный уксус, оливковое масло Extra virgin с экстрактом трюфелей, мельница со смесью пяти перцев, морская соль.
- 5. Шампиньоны и паприку нарежьте жульеном (соломка 1х2х35мм). В глубокой ёмкости смешайте паприку, шампиньоны, мёд, соевый соус, бальзамический уксус и масло с экстрактом трюфелей. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Уберите в холодильник на 10 минут.
- 6. Кроме того: лола-росса, руккола, фризе, помидоры, бальзамический крем, оливковое масло Extra virgin, каперсы (по желанию).
- 7. У рукколы оборвите стебли. Лола-россу и фризе нарвите руками, не затрагивая грубых прожилок. Смешайте микс салатных листьев, заправьте оливковым маслом.
- 8. Помидор нарежьте тонкими слайсами и выложите внахлёст на тарелку. На помидоры установите кольцо для выкладки салата.
- 9. Выложите в кольцо тартар из тунца, а затем отжатые от сока шампиньоны с паприкой.
- 10. Поверх грибов выложите заправленный салатный микс.
- 11. Аккуратно снимите кольцо, декорировав тарелку бальзамическим кремом и каперсами (по желанию).
- 12. Бальзамический крем можно приготовить из смеси тёмного бальзамического уксуса и сахара (1:1), выпарив на 1/2.5.04.6380122536899761.059chef 27 сентября 2012, 17:26341637159Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 15 мин.Количество порций: 1Сложность: Простой
Источник